FC2ブログ

category: おにぎり部  1/2

ボリューミーな冷やし担担麺としそ餃子!(>u<)

先日、そちらの方に予定があったのでまたもグルーポンで買っておいたチケットをつかってお昼ご飯を食べに行きました!銀閣寺近くの餃子&ラーメン屋さんのベートーヴェンさん。冷やし担担麺 + 餃子 で490円!(クーポン価格)冷やし担担麺は程よい辛さでおいしかったです!そして餃子は3種類から選べました。COCUEはしそ餃子を選びましたー!こちらはあっさりしていておいしかったです♪どちらもおいしかったんですがめっちゃ量...

  •  0
  •  closed

生姜香る☆ゴボウと舞茸の炊き込みご飯(>u<)

今日は朝生姜のおいしそーな匂いで目が覚めました( ´艸`)炊飯器の予約タイマーを使って炊き込みご飯を寝ている間に作っていたんです(・∀・)舞茸とゴボウ、人参が入ってます♪♪そんなこんなで久しぶりにおにぎり部!!握って、海苔をまいただけ。笑塩加減もなにもあったものじゃなく、ほとんどが炊飯器先生のおかげでございます。笑今回、水加減が全然わからなくてですね、結構適当にしてしまいましたwww調べてみたところ、基本は...

  •  2
  •  closed

新米頂いたので久々のおにぎり部!(>u<)

新潟の新米をいただきました。ということで久々におにぎり部。今日の具材は昨日作ったきんぴらでございます♡前回のおにぎり部では中身が出てしまった!という事があったので今回はおにぎらず方式。おにぎりを握らず、ラップを包み込むような感じで成形します。で、今回はいけそうだので、具材が全部隠れてからラップの上から成形!具材も見えてないし、三角だし、見た目としては十分合格点なおにぎりになりました◎でもなー肝心のき...

  •  0
  •  closed

久々おにぎり部!しかし塩むすびは落第ものでした・・・(xωx)

今日は朝から久々におにぎり部を行いました!久々なので最近ブログ見始められた方はご存じないと思うので簡単にご説明を・・・。ずばり、おいしいおにぎりをつくるために試行錯誤する部です。笑部員一名(つまりCOCUEのみww)。いや、お家で気まぐれにやってるもので。。。さ、淋しくなんかないよっっ!(ツンデレ?w)まぁそんな戯言はさておき。こないだ、塩むすび卒業宣言をしたところですが、まずは久々なので塩むすびから。う...

  •  0
  •  closed

【おにぎり部】塩むすび卒業宣言!(>u<)

No image

突然ですが、COCUEは塩むすびを卒業します!!!!!(号泣)今朝もおにぎり部~。前回よりお水の量を減らして炊きました。が、しかし問題が・・・汗前回測ったのはお水で洗う前・・・今回は先にお水で洗ってしまった・・・・(-□-)←バカ。というか、前回が間違いなんですよねぇ。うち、無洗米なんで、それでOKだったんですが、じゃぁ無洗米じゃなかったらどーするんだ!って話でして。でも思ったんだけど洗ってから測っても、ザル...

  •  0
  •  closed